Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE GLOBAL LINK STUDIES

GLOBAL LINK STUDIES se compromete a mantener la privacidad y la seguridad de sus datos personales. Este Aviso de Privacidad explica cómo recopilamos, utilizamos, compartimos y protegemos sus datos personales.


GLOBAL LINK STUDIES recopila información personal según se define en la sección 3 de la Ley de Privacidad . Como guardián de los derechos de privacidad, nos comprometemos a respetar los derechos de privacidad de todas las personas cuya información personal hemos recopilado.  Es importante que lea este Aviso de Privacidad para que comprendas cómo y por qué utilizamos sus datos personales.

 

  1. Quienes somos
    GLOBAL LINK STUDIES es lo que se denomina un “responsable del tratamiento de datos”. Esto significa que somos los responsables de decidir cómo conservar y utilizar su información personal. Al actuar como responsables del tratamiento de datos, la legislación vigente nos obliga a transmitir a cualquiera que nos facilite datos de carácter personal, ya sea de manera directa o a través de terceros, la información incluida en este Aviso de Privacidad.

    GLOBAL LINK STUDIES es el nombre comercial de GLOBAL LINK STUDIES INC (Reg. No. 805151-8 - y domicilio social 120 Eglinton Ave. East, Suite 110 Toronto, ON, M4P 1E2, Canada). Así pues, cuando en este Aviso de Privacidad mencionemos “GLOBAL LINK STUDIES”, “Global”, "GLS", "nosotros", “nos” o “nuestro/a/os/as”, nos estaremos refiriendo a dicha empresa, la cual es la responsable del tratamiento de sus datos.
     

  2. Delegado de Protección de datos
    Según las leyes de seguridad y privacidad de datos del sector privado canadiense, las organizaciones generalmente deben designar a una persona que sean responsables del cumplimiento de la organización con las leyes de seguridad y privacidad de datos del sector privado aplicables.
    En GLOBAL hemos designado a un delegado de protección de datos (DPO), encargado de supervisar todas aquellas cuestiones relativas a este Aviso de Privacidad. Si desea hacernos una consulta sobre el contenido de este aviso, incluidas aquellas peticiones para ejercer sus derechos legales de acceso, rectificación, cancelación y oposición, no dude en ponerse en contacto con nuestro DPO, cuyos datos le facilitamos a continuación.

    Información de contacto
    Correo Electrónico: info@globallinkstudies.com
    Dirección: 120 Eglinton Ave. East, Suite 110 Toronto, ON, M4P 1E2, Canadá

    Igualmente, usted tendrá derecho a presentar una reclamación en cualquier momento ante la Office of the Privacy Commissioner of Canadá (OPC) el organismo encargado de supervisar aquellos asuntos relativos a la protección de datos en Canadá (www.priv.gc.ca). No obstante, le agradecemos que, antes de recurrir al OPC, contacte primero con nosotros ante cualquier problema o incidencia.
     

  3. Que son datos personales
    Un dato de carácter personal es cualquier información relativa a una persona física a partir de la cual esa persona puede ser identificada. Su nombre, su dirección, su número de teléfono o el número de su cuenta bancaria son ejemplos de datos personales. No se incluyen en esta categoría los datos en aquellos supuestos en los que las referencias a una determinada identidad hayan sido eliminadas (datos anónimos).
     

  4. Principios de protección de datos
    En GLOBAL nos comprometemos a cumplir con la Ley de protección de datos, según la cual, toda la información que recopilemos sobre usted habrá de ser:

    1. ​Utilizada de forma justa, legítima y transparente

    2. Recopilada únicamente para fines lícitos que hayan sido claramente explicados y nunca utilizada de manera incompatible con dichos fines.

    3. Pertinente y limitada a aquellos fines sobre los que has sido informado.

    4.  Precisa y actualizada.

    5. Conservada únicamente durante el tiempo necesario para la consecución de los fines sobre los que has sido debidamente informado.

    6. Custodiada de forma segura.

      Cualquier inquietud sobre de Privacy Act y Personal Information Protection and Electronic Documents Act (PIPEDA), puede acceder al enlace https://www.priv.gc.ca/en/privacy-topics/privacy-laws-in-canada/the-privacy-act/r_o_a/
       

  5. Como utilizamos sus datos personales 
    Únicamente utilizaremos sus datos personales cuando la ley nos lo permita y, más comúnmente, en los supuestos siguientes:

    1. En cumplimiento de un contrato que hayamos formalizado con usted.

    2. Cuando sea necesario para cumplir con una obligación legal.

    3. Cuando sea necesario para nuestros intereses legítimos (o los de un tercero), en tanto estos no queden invalidados por sus propios intereses y derechos fundamentales.

      También es posible que utilicemos sus datos personales en supuestos menos comunes, como los siguientes:

    4. Cuando sea necesario para la protección de sus intereses vitales o los de un tercero.

    5. Por razones de interés público o a efectos oficiales.

      Como norma general, no nos acogemos al precepto legal del consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, salvo en relación con el envío de comunicaciones de marketing directo por correo electrónico. En este sentido, tiene derecho a retirar su consentimiento para el envío de este tipo de comunicaciones en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros.
       

  6. Datos personales que recopilamos

    1. Consultas
      Cuando nos solicita información o nos hace llegar una consulta acerca de nuestros servicios y programas, podremos utilizar los datos personales que nos proporcione para responder a su consulta o a su solicitud de información. Entre nuestros intereses legítimos se encuentra el de utilizar sus datos personales de esta manera, a fin de que recibas la información que nos ha solicitado.

    2. Solicitudes
      Si nos hace llegar una solicitud bien sea para apuntarte en uno de nuestros programas o bien relativa a cuestiones de estudios y acomodación, podremos recopilar datos personales como los siguientes:

      1. Datos de contacto, como por ejemplo su nombre, tratamiento, dirección, número(s) de teléfono y
        dirección(es) de correo electrónico.

      2. Fecha de nacimiento.

      3. Género.

      4. Nacionalidad y país de residencia.

      5. Número de pasaporte.

      6. Información sobre visados y estatus de residencia.

      7. Historial académico.

      8. Historial laboral.

      9. Situación económica.

        Entre nuestros legítimos intereses se encuentra el de recopilar y utilizar la información anteriormente detallada para estudiar y procesar su solicitud.

    3. Estudio y alojamiento
      En el caso de que formalicemos un contrato contigo relativo a estudios y alojamiento, podremos recopilar datos personales adicionales, entre los que se incluyen:

      1. Información de su cuenta bancaria.

      2. Dirección de facturación.

      3. Información relativa medios de pago o tarjetas de crédito, necesaria para el procesamiento de sus
        pagos.

        Esta información, junto con los datos personales facilitados en el momento de la realización de su solicitud, se utilizará
        para cumplir con los términos del contrato que hayamos formalizado con usted. Igualmente, recopilaremos información adicional referente a visados y estatus de residencia. También podremos recopilar datos personales relativos a su estado de salud. En caso de que haya tramitado su solicitud a través de uno de nuestros agentes, podremos solicitarle que nos facilite
        sus datos personales, de acuerdo con las categorías anteriormente descritas.

    4. Marketing
      Cuando nos haya otorgado su consentimiento explícito, podremos hacer uso de sus datos personales para informarte sobre ofertas especiales o productos nuevos o existentes que consideremos de especial interés para usted. También podremos utilizar dichos datos para enviarle encuestas o cuestionarios, y así conocer mejor sus necesidades e intereses.

      En caso de que prefiera no recibir este tipo de comunicaciones, no tiene más que hacer clic en alguno de los enlaces que incluimos en todos nuestros mensajes de marketing y que le permitirían darse de baja, o bien ponerse en contacto con nosotros utilizando los datos facilitados en este Aviso de Privacidad.
       

    5. Fines comerciales internos
      Podremos utilizar sus datos personales con fines comerciales internos. Se trata de uno de nuestros intereses legítimos, el cual nos permite ejercer nuestras actividades empresariales. Siempre que sea posible, preservaremos el anonimato de estos datos. Para mayor información, no dude en contactar con nosotros utilizando los datos facilitados en este Aviso de Privacidad.
       

    6. Interacciones y tecnologías automatizadas
      Al navegar por nuestra página web, podremos recopilar de manera automática datos técnicos sobre su equipo informático, así como también aquellos relativos a sus hábitos y patrones de navegación. Recopilamos esta información mediante la utilización de cookies y otras tecnologías similares. Para más información, consulte la política de cookies incluida en nuestra web.
       

  7. Cuándo y como compartimos sus datos personales con otros.
    Podemos compartir sus datos personales con terceros cuando así lo exija la ley, cuando sea necesario para ejecutar nuestro contrato con usted o cuando tengamos un interés legítimo en hacerlo.

    1. Dichos terceros pueden incluir los siguientes:

      1. Nuestros proveedores de servicios: podemos compartir sus datos personales con otras empresas que realizan determinados servicios en nuestro nombre. Estos servicios pueden incluir procesar pagos, brindar servicio al cliente y asistencia de marketing, realizar análisis comerciales y de ventas y respaldar nuestro sitio web y la funcionalidad de TI. Estos proveedores de servicios pueden recibir o tener acceso a sus datos personales únicamente con el fin de proporcionarnos estos servicios o en nuestro nombre. GLOBAL es el controlador de datos y seguirá siendo responsable de sus datos personales

      2. Nuestros socios comerciales: podemos compartir sus datos personales con nuestros socios universitarios o con su patrocinador con quien tenemos un contrato relacionado con su programa de estudios.

        1. Agentes: si utiliza un agente para organizar su solicitud o estudiar con nosotros, podemos compartir sus datos personales con ellos.

        2. Padres y tutores: si es menor de 18 años, podemos compartir sus datos personales con sus padres o tutores para cumplir con nuestro contrato, cumplir con nuestras obligaciones legales y si es de su interés vital.

        3. Otras entidades del grupo GLOBAL: podemos compartir sus datos personales con otras entidades de nuestro grupo como parte de nuestras actividades de informes regulares sobre el desempeño de la empresa, en el contexto de una reorganización empresarial o un ejercicio de reestructuración del grupo o para el soporte de mantenimiento del sistema y el alojamiento de datos.

        4. Reguladores: es posible que necesitemos compartir sus datos personales si así lo requiere un regulador o para cumplir con la ley.

        5. Otros: podemos compartir su información personal con otros terceros, como en el contexto de la posible venta de nuestro negocio. También es posible que necesitemos compartir sus datos personales para permitirnos buscar los recursos disponibles o limitar los daños que podamos sufrir.
           

  8. ​Transferencia de sus datos personales a otros países
    Como somos una empresa internacional con empleados, entidades y proveedores de servicios en todo el mundo, es posible que debamos transferir los datos personales que nos proporciona a otros países que pueden estar fuera de Canadá.
    Las leyes de protección de datos en dichos países puede no ser tan completas y proporcionar el mismo nivel de protección para sus datos personales que las de Canadá. En estas circunstancias, tomaremos las medidas adecuadas para garantizar que sus datos personales se manejen como se describe en este Aviso de privacidad. Estos pasos incluirán los mecanismos contractuales apropiados. Comuníquese con nosotros utilizando los datos de contacto de este Aviso de privacidad si desea obtener más información.
     

  9.  La seguridad de sus datos personales
    Hemos implementado las medidas de seguridad adecuadas para evitar que sus datos personales se pierdan, utilicen o accedan de manera no autorizada, alteren o divulguen accidentalmente. Además, limitamos el acceso a su información personal a aquellos empleados, proveedores de servicios, socios comerciales, agentes y otros terceros que tengan una necesidad legítima de saberlo. Solo procesarán su información personal siguiendo nuestras instrucciones o según lo acordado de otra manera y están sujetos a un deber de confidencialidad. Hemos implementado procedimientos para hacer frente a cualquier sospecha de violación de la seguridad de los datos y le notificaremos a usted y a cualquier regulador aplicable de una sospecha de violación cuando estemos legalmente obligados a hacerlo.
     

  10. Nuestro almacenamiento y retención de sus datos personales.
    Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que los recopilamos, incluso con el fin de satisfacer cualquier requisito legal, contable o de informes. Para determinar el período de retención apropiado para los datos personales, consideramos la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño por el uso no autorizado o la divulgación de sus datos personales, los propósitos para los cuales procesamos sus datos personales y si podemos lograr esos propósitos a través de otros medios y los requisitos legales aplicables. Comuníquese con nosotros utilizando los datos de contacto de este Aviso de privacidad si desea obtener más información. 

    Es importante que la información personal que tenemos sobre usted sea precisa y esté actualizada. Manténganos informados si su información personal cambia durante su relación con nosotros.

    En algunas circunstancias, podemos anonimizar sus datos personales para que ya no puedan asociarse con usted, en cuyo caso podemos utilizar dicha información sin previo aviso.
     

  11. Sus derechos como interesado
    En determinadas circunstancias, por ley, tiene derecho a: Solicite acceso a sus datos personales (comúnmente conocido como " solicitud de acceso del sujeto de datos"). Esto le permite recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted y verificar que los estamos procesando legalmente.

    1. Solicitar la corrección de la información personal que tenemos sobre usted. Esto le permite corregir cualquier información incompleta o inexacta que tengamos sobre usted.

    2. Solicite el borrado de sus datos personales. Esto le permite solicitarnos que eliminemos o eliminemos datos personales cuando no haya una buena razón para que continuemos procesándolos. También tiene derecho a solicitarnos que eliminemos o eliminemos sus datos personales cuando haya ejercido su derecho a oponerse al procesamiento.

    3. Oponerse al procesamiento de sus datos personales cuando confiamos en un interés legítimo (o en los de un tercero) y hay algo en su situación particular que hace que desee oponerse al procesamiento por este motivo. También tiene derecho a oponerse cuando estemos procesando su información personal con fines de marketing directo.

    4. Solicitar la restricción del tratamiento de sus datos personales. Esto le permite solicitarnos que suspendamos el procesamiento de sus datos personales, por ejemplo, si desea que establezcamos su
      exactitud o el motivo del procesamiento.

    5. Solicitar la transferencia de sus datos personales a un tercero.

      Si desea revisar, verificar, corregir o solicitar el borrado de sus datos personales, oponerse al procesamiento de sus datos personales o solicitar que transfiramos una copia de su información personal a otra parte, comuníquese con nosotros utilizando los datos de contacto en este Aviso de Privacidad.
       

  12. Su derecho a retirar el consentimiento
    En circunstancias en las que haya otorgado su consentimiento para la recopilación, el procesamiento y la transferencia de sus datos personales para un propósito específico, tiene derecho a retirar su consentimiento para ese procesamiento específico en cualquier momento. Para retirar su consentimiento, comuníquese con nosotros utilizando los datos de contacto en este Aviso de privacidad. Una vez que hayamos recibido la notificación de que ha retirado su consentimiento, ya no procesaremos su información para el propósito o propósitos que acordó originalmente, a menos que tengamos otra base legítima para hacerlo en la ley.
     

  13. Cambios a este aviso de privacidad
    Nos reservamos el derecho de actualizar este Aviso de privacidad en cualquier momento, y le proporcionaremos un nuevo Aviso de privacidad cuando hagamos actualizaciones sustanciales. También podemos notificarle de otras formas de vez en cuando sobre el procesamiento de su información personal.